Горячие новости
Читайте также

Johnson

Фото : 10 августа 2007, 19:14

Johnson&Johnson судится из-за красного креста

Компания Johnson&Johnson подала в суд на американский Красный Крест, обвинив благотворительную организацию в использовании символа красного креста в коммерческих целях.

В Johnson&Johnson указывают на то, что по заключенному в 1895 году соглашению с основавшей Красный Крест Кларой Бартон компания имела эксклюзивное право на использование изображения красного креста для продажи некоторых товаров.

По мнению Johnson&Johnson, Красный Крест нарушил договоренность, продав право использовать символ третьим компаниям.

"После более, чем ста лет тесного сотрудничества в использовании торгового знака красного креста... мы были очень разочарованы, обнаружив, что Красный Крест начал кампанию по продаже лицензии на использование красного креста в коммерческих целях", - говорится в заявлении Johnson&Johnson.

В самой благотворительной организации обвинения со стороны Johnson&Johnson называют "неприличными".

В Красном Кресте не оспаривают сам факт продажи продуктов, маркированных знаменитым символом.

Однако в организации настаивают на том, что проданные товары имели медицинское назначение, а средства от их продажи были направлены на благотворительные цели.

Споры о лицензии

Johnson&Johnson требует прекращения продаж медицинских перчаток, расчесок и зубных щеток, на упаковке которых есть красный крест.

Компания намерена также добиться выплаты компенсации, равной стоимости проданной в американских супермаркетах продукции с символом красного креста.

Американский Красный Крест не признает обвинений Johnson&Johnson и настаивает на том, что благотворительная организация рассчитывала получить дополнительное финансирование от продажи товаров с символом красного креста.

"Мы помогаем американцам", - заявил директор американского Красного Креста Марк Эверсон.

По словам Эверсона, юристы уже ознакомились с материалами дела и заключили, что с правовой точки зрения "позиция Красного Креста вполне обоснована".

Конфликт по поводу использования красного креста между благотворительной организацией и Johnson&Johnson продолжается уже несколько месяцев.

После неудачных попыток переговоров стороны намерены разрешить спор в суде.

Символ красного креста был утвержден Международным Комитетом Красного Креста в 1863 году в качестве знака уважения к медикам, добровольцам и жертвам войн и вооруженных конфликтов.

Американский Красный Крест был основан в 1881 году, но статус федеральной организации получил только в 1900 году.

Компания Johnson&Johnson впервые использовала красный крест на упаковках своих товаров в 1887 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии