Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 11 августа 2007, 11:46

В Сенате Олий Мажлиса РеспубликиУзбекистан

10.08.2007 22:23

Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Кенгаш Сената принял постановление о созыве одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 24 августа сего года в городе Ташкенте.

На обсуждение предстоящего пленарного заседания Сената вносятся законы Республики Узбекистан «Об автомобильных дорогах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О страховой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан и в статью 33 Закона Республики Узбекистан «О таможенном тарифе».

На пленарном заседании будут обсуждены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан была также рассмотрена деятельность Комитета Сената по внешнеполитическим вопросам за 2005-2007 годы.

Кенгаш отметил, что за указанный период данным комитетом подготовлено двадцать четыре заключения по законам, внесенным в Сенат Олий Мажлиса для одобрения. Двенадцать из них имели отношение к ратификации двусторонних и многосторонних соглашений и договоров, направленных на укрепление правовой основы широкомасштабного сотрудничества нашего государства с мировым сообществом.

Среди них особое место занимают законы Республики Узбекистан о присоединении Республики Узбекистан к организации Евразийского экономического сообщества, о создании в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, а также об ускорении интеграционных процессов и укреплении безопасности в нашем регионе.

Еще семь законов имеют непосредственное отношение к присоединению Узбекистана к различным международным договорам и соглашениям, которые направлены на продвижение интересов Узбекистана на международном уровне.

На выездных заседаниях, проведенных совместно с Кенгашами народных депутатов Сурхандарьинской, Андижанской и Самаркандской областей, обсуждены результаты изучения исполнения положений Конвенции ООН «О правах ребенка», осуществлен комплекс мероприятий, разработанных Сенатом в соответствии с Государственной программой «Год социальной защиты».

Были организованы три крупных научных форума, четыре «круглых стола», пять семинаров, а также ряд встреч с избирателями на местах.

По обсужденному вопросу Кенгаш принял соответствующее постановление.

В заседании Кенгаша приняли участие сенаторы, представители заинтересованных министерств и ведомств, средств массовой информации.

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии