Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в районе строящихся двух транспортных развязок на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Фурманова и проспектом Достык организованы объездные маршруты - пресс-служба городского ДВД

Фото : 11 августа 2007, 13:47

В Алматы в районе строящихся двух транспортных развязок на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Фурманова и проспектом Достык организованы объездные маршруты - пресс-служба городского ДВД

Алматы. 10 августа. В Алматы в районе строящихся двух транспортных развязок на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Фурманова и проспектом Достык организованы объездные маршруты, сообщила в пятницу пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

Как передает агентство "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на сообщение полиции, в связи со строительством указанных развязок перекрыто движение транспортных средств не только по проспекту Аль-Фараби от улицы Фурманова до проспекта Достык, но теперь и по улице Фурманова от проспекта Аль-Фараби до улицы Хаджи Мукана. Кроме того, на проспекте Достык на пересечении с проспектом Аль-Фараби изменена конфигурация проезжей части.

В связи с этим ДВД Алматы рекомендует водителям изменить маршруты.

В частности, при следовании по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении (из микрорайонов в центр города) на улице Сейфуллина необходимо повернуть направо, доехать до улицы Алдар Косе и, развернувшись там на предусмотренном развороте, проследовать в северном направлении до улиц Сатпаева или Темирязева и далее.

При движении на Медеу и Шымбулак из микрорайонов необходимо выехать на проспекты Сатпаева или Абая и следовать в восточном направлении до проспекта Достык или улицы Луганского и далее на юг.

При следовании в западную часть Алматы, в микрорайоны "Аксай", "Мамыр" необходимо ехать по проспекту Сатпаева в западном направлении до улицы Сейфуллина, где повернуть налево, а затем с этой улицы повернуть направо на проспект Аль-Фараби и следовать далее.

"Те, кто следует по проспекту Аль-Фараби на восток и хочет развернуться в обратном направлении, должны будут проехать до улицы Казыбаева (не доезжая Фурманова) и развернуться там", - отмечается в сообщении.

При этом в сообщении подчеркивается, что "все вышеуказанные рекомендации обязательны для грузового транспорта".

Вместе с тем полиция предупредила, что запрещена парковка автомашин "по улице Джолдасбекова - от улицы Фурманова до проспекта Достык, по улице Мендыкулова - от улицы Джолдасбекова до улицы Хаджи Мукана, по проспекту Достык - от проспекта Абая до улицы Омарова (Клочкова)".

"В указанном квадрате улиц установлены дорожные знаки "Остановка запрещена", за невыполнение требований знаков будут применяться меры административного воздействия, вплоть до водворения автомашины на штрафстоянку", - указывается в сообщении ДВД Алматы.

Как сообщалось, строительство двух транспортных развязок на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицей Фурманова и проспектом Достык власти Алматы обещают завершить предстоящей осенью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии