Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-релиз профессиональной аудиторской организации «Палата аудиторов Республики Казахстан»

Фото : 13 августа 2007, 11:49

ПРЕСС-РЕЛИЗ

профессиональной аудиторской организации

«Палата аудиторов Республики Казахстан»

31 июля 2007 года Верховный Суд Республики Казахстан поддержал решение городского суда столицы, признавшего незаконным и отменившего решение Министерства финансов РК об отказе в аккредитации ПАО «Палата аудиторов Республики Казахстан». Тем самым поставлена справедливая точка в многомесячном противостоянии чиновников Минфина и аудиторского сообщества, объединяющего около 80 процентов аудиторов и аудиторских организаций. Суд обязал Министерство финансов РК устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и охраняемых Законом интересов Палаты аудиторов Республики Казахстан.

Таким образом, в настоящее время в Республике созданы и работают две профессиональные аудиторские организации, правомочия которых официально признаны Уполномоченным органом.

Остается надеяться, что будет рассмотрена виновность конкретных должностных лиц за препятствование в реализации обязанностей и прав аудиторов, предусмотренных статьей 11 Закона «Об аудиторской деятельности», дестабилизацию работы аудиторских компаний, а государственные служащие, как уполномоченного, так и других органов, будут оказывать поддержку и реальную помощь в развитии аудита, в повышении его качества и квалификации аудиторов, в продвижении наших услуг на мировые рынки.

Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в интервью телеканалу «Вести» 06 июля 2007 года на вопрос об административной реформе и реализации программы вхождения Казахстана в 50 наиболее конкурентоспособных экономик мира подчеркнул: «Мы все вышли из советской плановой экономики, хорошо знаем ту систему и за нее цепляемся. Хотя сама жизнь и экономика ушли намного вперед. Корень ответа на ваш вопрос заключается в том, чтобы меньше государства стало в экономике. Вот. Досконально контролировать и заниматься абсолютно всем - это не дело правительства и не дело государства. Государство - плохой менеджер, государство завалило экономику огромного Советского Союза. Государство сделало так, что экономика Советского Союза - и мы все вместе с ней - отстала на 40-50 лет. Поэтому суть реформы, которую мы делаем, в том, чтобы стало государства меньше в экономике». Нет сомнений в том, что государственным органам при разработке любых новаций, любых законов и постановлений, любых решений, влияющих на дальнейшее продвижение экономики нашей страны, необходимо исходить их этих указаний Президента.

Аудиторы понимают, что требования к их работе возрастают, а высокий уровень оказания аудиторских услуг является теперь настоятельной необходимостью. Поэтому аккредитованная профессиональная аудиторская организация «Палата аудиторов Республики Казахстан», входящие в нее аудиторские организации и аудиторы, понимая свою ответственность перед обществом, сделают все необходимое, чтобы соответствовать вызовам времени, задачам вхождения Казахстана в 50 наиболее конкурентоспособных экономик мира.

Приложения:

1) Решение суда города Астаны

2) Решение Верховного суда Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии