Горячие новости
Читайте также

Изъяты особо крупные партии наркотических средств - КБН МВД РК

Фото : 13 августа 2007, 12:38

АСТАНА. 13 августа. КАЗИНФОРМ - Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников органов внутренних дел были изъяты особо крупные партии наркотических средств, сообщили Казинформу в Комитете по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.

Так, сотрудники УБН, УБОП ДВД Алматинской области на территории дачного общества «Финансист», которое находится в селе Карой Илийского района, задержали 28-летнего гражданина. При личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 1 кг 84 г героина.

Со слов подозреваемого, наркотики он нашел и хранил для личного потребления. Кстати, ранее был судим. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания, ведется расследование.

Также сотрудниками УБН Юго-Восточного ДВД на транспорте при проведении операции «Мак-2007» на 3720 км перегона «Шу-Кумезек» был задержан 30-летний мужчина. У него обнаружено и изъято 890 кг марихуаны и 0,11г смолы канабиса. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как утверждает сам задержанный, он приехал из г.Алматы с целью сбора и заготовки наркотических средств для личного потребления, без намерений сбыта. Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.2 УК РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии