Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане по состоянию на 31 июля легализовано имущества на $6,8 млрд - председатель налогового комитета министерства финансов Н.Рахметов

Фото : 14 августа 2007, 11:22

В Казахстане по состоянию на 31 июля легализовано имущества на $6,8 млрд - председатель налогового комитета министерства финансов Нурлан Рахметов

Астана. 13 августа. В Казахстане по состоянию на 31 июля легализовано имущества на $6,8 млрд, сообщил председатель налогового комитета министерства финансов Нурлан Рахметов.

"Общая стоимость легализованного имущества, включая (недвижимое) имущество, легализованное через акиматы, составила 844,7 миллиарда тенге или 6,8 миллиарда долларов США", - сказал он журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан" на селекторном совещании правительства в понедельник в Астане. Текущий курс -125/$1.

По его данным, на указанную дату было легализовано денег на сумму "538,4 миллиарда тенге или 4,4 миллиарда долларов США, что составляет 64% от общей стоимости легализованного имущества".

В свою очередь вице-министр юстиции Марат Бекетаев отметил, что окончательные итоги акции по легализации имущества будут сформированы к 25 августа.

Акция по легализации имущества завершилась 1 августа текущего года, срок регистрации легализованного имущества и выдача соответствующих документов определен до 1 ноября этого года.

Легализация имущества осуществлялась через налоговые органы, за исключением недвижимого имущества, легализация которого осуществляется через специальные комиссии при местных исполнительных органах власти.

Субъекты легализации, за некоторым исключением, должны были оплатить государству сбор в размере 10% от стоимости легализуемого имущества.

Население Казахстана превышает 15,4 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии