Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С нового учебного года во всех 178-ми общеобразовательных школах Алматы будут работать школьные участковые инспекторы, сообщил глава ДВД города Е.Тургумбаев

Фото : 14 августа 2007, 11:31

Алматы. 13 августа. С нового учебного года во всех 178-ми общеобразовательных школах Алматы будут работать школьные участковые инспекторы, сообщил глава департамента внутренних дел (ДВД) города Ерлан Тургумбаев.

"Сегодня 128 школьных инспекторов уже готовы, и еще 70 человек окончили курс первоначальной подготовки, они находятся на оформлении. И 1 сентября все 178 школ Алматы будут укомплектованы школьными инспекторами", - заявил он журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан", выступая на заседании специальной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акиме Алматы в понедельник.

По его словам, уже практически во всех школах "подготовлены кабинеты для инспекторов, они будут называться "кабинетами правового всеобуча"". "Инспектор в течение всего дня будет находиться в школе и проводить профилактическую работу с подростками, которые не ходят на занятия, склонны к правонарушениям", - рассказал глава городской полиции.

Школьный инспектор "станет первым заслоном притоку наркотиков в наши школьные учреждения", отметил Е.Тургумбаев.

В свою очередь аким Алматы Имангали Тасмагамбетов отметил, выступая на этом заседании, что школьный инспектор "должен стать важнейшей составляющей частью по локализации преступности в подростковой среде".

По информации городской полиции, в Алматы в январе-июне текущего года несовершеннолетними совершено 144 преступления, среди которых 45 грабежей, 46 краж чужого имущества, 19 разбоев, одно убийство и одно изнасилование.

В Алматы, самом крупном городе республики, проживает порядка 1,5 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии