Для поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, выделено свыше 27 млн. тенге

14 августа 2007, 14:50
Фото:

Для поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, выделено свыше 27 млн. тенге

АСТАНА. 14 августа. КАЗИНФОРМ - Органами внутренних дел совместно с местными исполнительными органами принимаются меры по более широкому привлечению к работе по профилактике правонарушений общественности и населения, сообщили Казинформу в пресс-службе управления профилактической деятельности Комитета административной полиции МВД.

В настоящее время в стране насчитывается около 4 тыс. взаимодействующих с полицией общественных формирований, объединяющих более 30 тыс. человек. С их участием задержано свыше 30 тыс. правонарушителей, раскрыто более 2 тыс. преступлений. Развивается сеть таких общественных формирований, как «Сарбазы», «Сакшы», студенческие отряды, консьержи. В ряде регионов заметен их вклад не только в охрану общественного порядка, но и в профилактику краж скота, квартирных краж.

В соответствии с постановлением Правительства от 12 августа 2000 года №1243 из местных бюджетов для стимулирования граждан, участвующих в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, в 2006 году было выделено 19 млн. тенге, поощрено более 3 тыс. граждан. В текущем году на эти цели из местных бюджетов выделено свыше 27 млн. тенге. Наибольшее количество денежных средств выделено акиматами г.Астаны, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?