Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Старый-новый «Караван»

Фото : 14 августа 2007, 16:37

Старый-новый «Караван»

10 августа газета «Караван» вышла под № 1. Вместо лозунга «Самая популярная газета страны» появился другой: «Мы выбираем КАРАВАН - караван выбирает нас». В выходных данных главным редактором газеты назван Жанай Омаров, он же стал главой нового собственника газеты - ТОО Агентство «Kazakhstan today». Других изменений в оформлении и содержании газеты нет. Тем не менее, это абсолютно новое издание, зарегистрированное Министерством культуры и информации 13 июля 2007 года.

Новый главный редактор новой газеты, бывший пресс-секретарь президента страныЖанай Омаров дал в первом номереиньервью по поводу ситуации с двумя «Караванами». Он сообщил: прежнюю газету никто не закрывал и никоим образом не преследовал, равно как и ее компанию-учредителя. Де-юре они продолжают существовать, как говорится, при всем своем, и имеют возможности для продолжения своей деятельности. Будут ли они де-факто оставаться на медийном рынке - это зависит только от их собственного решения.Главный редактор считает: "Это преемственность в нормальном смысле. Никому не воспрещается работать в аналогичном формате, на ту же аудиторию, с той же тематической направленностью.

Однако Закон «О средствах массовой информации» такую преемственность не допускает. Так, согласно ст. 10 этого закона, средство массовой информации не имеет права выходить, если ранее уже было выдано свидетельство о постановке на учет другому СМИ с таким же или сходным до степени смешения названием и той же территорией распространения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии