Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Киргизию для участия в саммите ШОС прибудут лидеры семи стран

Фото : 15 августа 2007, 12:15

В Киргизию для участия в саммите ШОС прибудут лидеры семи стран

БИШКЕК, 15 авг - РИА Новости, Юлия Орлова. В столицу Киргизии в среду, как ожидается, прибудут лидеры семи стран мира - участников, наблюдателей и гостей Бишкекского саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который откроется в четверг, 16 августа.

В состав этой организации входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента Киргизии, раньше всех - около 9.00 по местному времени (7.00 мск) - в аэропорту Бишкека приземлится самолет президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Затем на киргизскую землю прибудут главы Монголии, Афганистана, Ирана, Узбекистана, Казахстана, России.

Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл в республику накануне.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, приглашенный на саммит в качестве гостя, прибудет в Бишкек непосредственно перед началом заседания - 16 августа.

Кроме того, еще одним гостем станет заместитель генсека ООН Линн Паско, который проведет в Бишкеке в среду переговоры с главой МИД республики Эднаном Карабаевым.

Как сообщил журналистам глава администрации президента Киргизии Медет Садыркулов, почти все главы государств, за исключением одной делегации - иранской - будут размещены в госрезиденции главы Киргизии, расположенной в пяти километрах от южных ворот города в предгорьях в черте столицы.

Там же, в Конгресс-холле, пройдут все основные мероприятия саммита, за исключением финального гала-концерта артистов стран-членов ШОС, который состоится в Госфилармонии с участием президентов.

Вечером в среду главы государств приглашены президентом Курманбеком Бакиевым на неформальный ужин.

Всего ожидается, что 15-16 августа в дни саммита в Бишкек приедут около 1400 иностранных гостей, среди которых члены официальных делегаций, артисты, наблюдатели. Для освещения работы мероприятия аккредитовано свыше 500 журналистов из 16 стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии