Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой района выявлены грубые нарушения административного законодательства

Фото : 15 августа 2007, 12:30

Прокуратурой района выявлены грубые нарушения административного законодательства

Прокуратурой Успенского района в ходе плановой проверки законности применения Успенским РОВД административного законодательства было выявлено, что в 12 материалах в нарушение ст.635 ч.4 КРКоАП отсутствовала подпись лица, составившего протокол.

В 37 изученных административных материалах в нарушение ч. 1 и ч. 5 ст.651 кодекса отсутствовала дата и подпись лица, вынесшего постановление; подпись принадлежала не тому, кто вынес постановление; лицо, вынесшее постановление, в отдельных материалах вообще не указано; отсутствовало объяснение нарушителя.

Кроме того, в нарушение требований закона в 12 материалах не были конкретизированы нарушения, предусмотренные статьей кодекса, а именно, не указана часть статьи КРКоАП.

В отдельных административных материалах выявлены единичные нарушения, как-то, в постановлении об административном правонарушении не указан размер штрафа; в протоколах задержания и личного досмотра отсутствовали даты, оттиски печатей и подписи начальника Успенского РОВД, личный досмотр производился в отсутствие понятых; в постановлении о привлечении к административной ответственности гр-на П. не указаны размер штрафа, часть статьи, место рассмотрения, место, время и существо административного правонарушения, нет подписи должностного лица, даты вынесения постановления и предъявления его правонарушителю.

Кроме всего, в нарушение требований ст. 543 КРКоАП отдельные материалы рассматривались неуполномоченными лицами.

Практически во всех проверенных материалах отсутствовали сведения об уплате штрафа, что свидетельствует о нарушении работниками РОВД требований ст. 700 КРКоАП о контроле за исполнением постановления, отсутствовали отметки об установлении языка производства по делу.

По результатам рассмотрения представления прокурора района сотрудники РОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, с личным составом проведено дополнительное занятие по изучению и применению норм КРКоАП РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии