Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Семея добилась ужесточения приговора за хищения директору интерната для психоневрологических больных

Фото : 15 августа 2007, 12:36

Прокуратура Семея добилась ужесточения приговора за хищения директору интерната для психоневрологических больных

СЕМЕЙ. 15 августа. Kazakhstan Today. Прокуратура Семея добилась ужесточения приговора за хищения в крупном размере директору дома-интерната для психоневрологических больных. Об этом сообщила старший помощник прокурора Семея Марина Сушкова, передает корреспондент агентства.

По ее информации, в ходе совместных проверок прокуратуры и департамента финполиции в феврале 2006 года на директора дома-интерната для психоневрологических больных Шайзу Рыспекову были возбуждены уголовные дела. Ей инкриминировалось хищение государственных денежных средств в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

"При осуществлении госзакупок Рыспекова присваивала разницу между фактической стоимостью товаров и той стоимостью, которая указывалась в накладных. Сумма ущерба, которая была подтверждена многочисленными экспертизами, составила около 8 млн тенге", - пояснила М. Сушкова. Кроме того, проверками были выявлены многочисленные факты незаконного отчуждения квартир госопекаемых.

Как отметила помощник прокурора, "Рыспекова также являлась еще и народной избранницей, она была депутатом городского маслихата". "Несмотря на это, она поставила работу именно таким образом, что ее личные интересы оказались превыше интересов обделенных судьбой людей, не способных самостоятельно защищать свои права и законные интересы в силу своего психического состояния", - пояснила М. Сушкова.

"Между тем суд вынес обвиняемой приговор об условном наказании, констатировав виновность Рыспековой лишь в незначительной части обвинения, касающегося закупки ковровых изделий, с переквалификацией преступных действий на преступления средней тяжести", - подчеркнула помощник прокурора, добавив, что "прокуратура не могла согласиться с данным приговором, и в апелляционные сроки он был опротестован". Областной суд удовлетворил протест, уголовное дело было отправлено на доследование и вскоре направлено на повторное рассмотрение в Семейский городской суд. На днях повторным приговором суда Ш. Рыспекова осуждена на 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, она лишена права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 3 года. Осужденная была взята под стражу в зале суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии