Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Территории, отведенные под археологический парк, удалось отстоять от попытки самозахвата - Алматы

Фото : 15 августа 2007, 14:56

АЛМАТЫ. 15 августа. КАЗИНФОРМ - В Алматы захватывают территории, охраняемые государством. Так, 13 августа более 20 семей заняли земли, отведенные под археологический парк на месте Боролдайских сакских курганов. На следующий день на переговоры с самозахватчиками выехали заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов и аким Жетысуского района Амир Кулмаханов - в ведении этого района и находятся эти территории, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Самозахватчиков удалось убедить в незаконности их действий и добровольном освобождении захваченных земель. Как сказал С.Сейдуманов, он объяснил, что согласно решениям акимата и комиссии по культурному наследию эта территория входит в охраняемую зону и показал документы о предоставлении ее под археологический парк. Представители другой стороны попросили рассмотреть вопрос выделения земли и решения других их социальных проблем. Была достигнута договоренность о следующей встрече, на которой эти вопросы будут обсуждаться более конкретно.

Боролдайские сакские курганы занимают площадь 430 гектаров. На обустройство археологического парка в этом году выделено около 160 млн. тенге. В течение двух недель начнется ограждение его территории, сообщил С.Сейдуманов.

По словам А.Кулмаханова, эта проблема волнует не только Алматы. На сегодня в городе свободных земель нет. «Было постановление Правительства о выделении гражданам по 10 соток земли, но все надо делать по закону. Мы должны быть законопослушными. Люди приходят за помощью, но районный акимат не занимается распределением земель, это не входит в нашу компетенцию», - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии