По оценке наблюдателей СНГ, избирательная кампания в Казахстане в целом «проходит в достаточно корректной форме» - глава ЦИК

15 августа 2007, 15:04
Фото:

АСТАНА. 15 августа. Kazakhstan Today. По оценке наблюдателей СНГ, избирательная кампания в Казахстане в целом "проходит в достаточно корректной форме". Об этом сегодня на заседании сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов.

"Вчера миссия СНГ распространила промежуточный отчет №2... Миссия сосредоточила внимание на мониторинге проведения предвыборной агитации, анализе рассмотрения жалоб и заявлений, связанных с нарушениями избирательного процесса", - сказал К. Турганкулов. "В целом, по оценке наблюдателей миссии СНГ, предвыборная кампания проходит в достаточно корректной форме. Наблюдатели положительно оценивают принятые в республике меры, направленные на обеспечение равных условий ведения предвыборной агитации для всех политических партий", - отметил он.

Вместе с тем, подчеркнул К. Турганкулов, "наблюдатели отмечают ряд нарушений, связанных с предвыборной агитацией, и обращают внимание на имевшие место недочеты в организации избирательной кампании".

"В настоящее время мы изучаем отчет с тем, чтобы по возможности устранить выявленные наблюдателями нарушения, а также решить проблемы в организации избирательного процесса", - заключил глава ЦИК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?