Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО "Банк "Каспийский" (Казахстан) сообщило о результатах своей деятельности за I полугодие 2007 года

Фото : 15 августа 2007, 18:00

АО "Банк "Каспийский" (Казахстан) сообщило о результатах своей деятельности за I полугодие 2007 года

/KASE, 15.08.07/ - АО "БАНК "КАСПИЙСКИЙ" (Алматы), ценные бумаги которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило сегодня KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

АО "Банк "Каспийский" объявил результаты деятельности за 6 месяцев 2007 года. Прибыль, без учета переоценки валюты, увеличилась более чем на 50% по сравнению с тем же периодом 2006 года. Собственный Капитал увеличился более чем на 84%, достигнув 36 миллиардов тенге.

Основные результаты первого полугодия 2007 года АО "Банк "Каспийский":

- Чистая Прибыль - 2.7 миллиардов тенге,

- Чистый Процентный Доход - 5.4 миллиардов тенге

- Операционный Доход - 8.1 миллиардов тенге

- Операционные Расходы - 4.9 миллиардов тенге

- Активы - 217 миллиардов тенге

- Собственный Капитал - 36 миллиардов тенге

14 августа г. Алматы. АО "Банк "Каспийский", один из ведущих розничных банков Казахстана, объявил итоги своей успешной деятельности за первое полугодие 2007 года. Прибыль без учета переоценки от валюты увеличилась более чем на 50%, активы выросли на 26%, собственный капитал вырос на 84% в сравнении с соответствующим периодом 2006 года.

"Качественный рост и контроль операционных расходов позволили нам достигнуть успешных финансовых результатов за 6 месяцев 2007 года" - сказал Михаил Ломтадзе, исполняющий обязанности председателя правления АО "Банк "Каспийский". "Спрос на банковские услуги со стороны рынка, поддержанный улучшенной продуктовой линейкой нашего банка и активной рекламой, дали возможность увеличить чистый процентный доход на 44%, что является для нас ключевым показателем".

"Наши процентные доходы растут быстрее, чем операционные расходы - 44% и 28% соответственно. Эти факторы позволяют нам расти эффективно, наращивать объемы деятельности и получать каждый дополнительный доход с меньшими затратами. Мы не смотрим на переоценку валюты, как на важный источник прибыли, потому что эта прибыль не столько является непосредственным результатом нашей банковской деятельности, сколько результатом колебания курса тенге по отношению к другим валютам".

"Мы строим лучший качественный банк, который нацелен на предоставление качественных банковских услуг и продуктов населению Казахстана" - сказал Михаил Ломтадзе. "Банковский рынок Казахстана продолжает расти быстрыми темпами. Несмотря на то, что для нас важен рост и доля рынка, все же более важным стратегическим приоритетом является качество нашего роста и эффективность. Наши активы выросли на 26% и кредитный портфель вырос на 32% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Приоритетным направлением нашего развития является кредитование и обслуживание физических лиц и МСБ (малый и средний бизнес). Эти направления составляют более 50% нашего кредитного портфеля".

"Принципы нашей стратегии на 2007 год не поменялись. Мы планируем концентрироваться на увеличении эффективности нашей деятельности, контролируемом росте и увеличении качества обслуживания. Все, что мы делаем, имеет целью только одно - предоставление качественных банковских продуктов услуг нашим клиентам по всему Казахстану."

"Вторая половина 2006 года и первая половина 2007 год также знаменательны увеличением собственного капитала. Собственный капитал Каспийского увеличился на 84% в результате инвестиции 10.2 миллиардов тенге со стороны акционеров и прибыли за последние двенадцать месяцев. Акционеры приняли решение инвестировать прибыль в развитие банка и не распределять дивиденды" - добавил Вячеслав Ким, председатель совета директоров АО "Банк "Каспийский". "Уровень достаточности капитала составляет 25%, что делает наш банк одним из самых капитализированных банков не только Казахстана, но и СНГ. Высокая адекватность капитала, делает наш банк еще более стабильным и надежным банков для наших клиентов и в особенности вкладчиков".

Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким обсудили результаты 6 месяцев на пресс- конференции 14 августа 2007г. в пресс-центре агентства Интерфакс, площадь Республики 15, Алматы.

АО "Банк "Каспийский": АО "Банк "Каспийский" входит в десятку ведущих банков Казахстана с активами, превышающими 216 млрд. тенге и консолидированным капиталом около 36 млрд. тенге. Банк занимает лидирующие позиции в потребительском кредитовании. Розничная сеть Банка состоит из 147 отделений и 548 пунктов продаж экспресс кредитов, обслуживающих более 2000 торговых предприятий. Кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса и населению Казахстана составляют более половины кредитного портфеля Банка. Ведущий инвестиционный фонд Бэринг Восток Кэпитал Партнерс является инвестором в АО "Банк "Каспийский" www.bc.kz

Бэринг Восток Кэпитал Партнерс: Бэринг Восток Кэпитал Партнерс специализируется на инвестициях в СНГ. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $600 млн. в 50 компаний, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг, нефтяной и газовой отрасли, телекоммуникаций и средств массовой информации, в потребительском секторе, включая такие как Банк Каспийский, Европлан, Центр Финансовых Технологий, Баррен Энерджи, Вымпелком, Голден Телеком, Сыктывкарский ЛПК, Сладко, Боржоми, Яндекс и Озон. Среди инвесторов фондов такие известные международные финансовые институты, как Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, и также крупнейшие в мире пенсионные фонды, правительственные инвестиционные корпорации, университетские фонды из Америки, Европы и Азии. Бэринг Восток входит в состав Baring Private Equity International, группу управляющих фондами прямых инвестиций с $3,5 млрд. активов в СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.

За дополнительной информацией обращаться: Лариса Пак Директор центра корпоративных коммуникаций АО "Банк "Каспийский" Тел: 2501-800 внут.1099 Эл.почта: Larissa.Pak@bc.kz Мобильный: +7 701 222 9339

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии