Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке начался саммит глав государств стран ШОС

Фото : 16 августа 2007, 10:25

В Бишкеке начался саммит глав государств стран ШОС

БИШКЕК. 16 августа. Kazakhstan Today. В столице Кыргызстана в четверг открылся саммит глав государств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает корреспондент агентства, со ссылкой на отдел информации Министерства иностранных дел КР.

В саммите принимают участие президенты Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана. В качестве наблюдателей на саммите находятся президент Монголии Намбарын Энхбаяр, глава Исламской Республики Иран Махмуд Ахмади-Нежад, министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Хуршид Махмуд Касури, министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора.

Среди почетных гостей Бишкекского саммита - президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель Генерального секретаря ООН Линн Паско.

Заседание проходит в государственной резиденции "Ала-Арча", расположенной в южной части Бишкека. Главы государств стран ШОС сегодня проведут встречи в узком и расширенном составе, в ходе которых состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. Участники встречи намерены рассмотреть перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в рамках организации. Кроме того, ожидается, что президенты Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана подпишут итоговые документы.

После окончания заседания состоится официальный обед от имени президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева. В качестве основного блюда гостям подадут бешбармак и борсоки, для представителей китайской делегации меню составлено с учетом их национальных традиций. Далее в Киргизской государственной филармонии состоится гала-концерт с участием деятелей искусств

государств-членов ШОС.

Вечером главы государств-участников организации, а также некоторых стран-наблюдателей отправятся в Челябинскую область России для участия в учениях "Мирная миссия 2007".

Как сообщалось ранее, в Бишкеке в связи с проведением политического мероприятия введены ограничения на торговлю алкогольной продукцией. Во всех торговых точках по пути следования автоколонны участников саммита введен запрет на продажу крепких напитков. Такие меры приняты в связи с выходом соответствующего постановления правительства Кыргызстана.

Вместе с тем, МВД Кыргызстана, бишкекская станция скорой помощи и пожарные города перешли на усиленный вариант несения службы. Охрану правопорядка в дни проведения саммита обеспечивают около 5 тыс. сотрудников милиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии