Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа шымкентцев, задержанная по обвинению в подготовке терактов, замешана в совершении ряда преступлений на территории РК

Фото : 16 августа 2007, 10:26

ШЫМКЕНТ. 16 августа. Kazakhstan Today. Группа шымкентцев, задержанная в апреле по обвинению в подготовке терактов, замешана в других преступлениях, совершенных на территории Казахстана. Об этом сообщил журналистам старший прокурор управления по надзору за дознанием и следствием прокуратуры ЮКО Геннадий Журавлев, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время можно сказать, что группа планировала нападения на бизнесменов ЮКО и Карагандинской области неисламского вероисповедания, занималась незаконной реализацией золота. Все это производилось в рамках так называемого "правила Амалея", то есть добывание денежных средств для закупки оружия и боеприпасов", - сказал Г. Журавлев.

Он добавил, что данная группа не была единственной, а имела разветвленную сеть по республике. "В период с апреля по июнь текущего года в рамках расследования этого и других дел произведены аресты, кроме Шымкента, в Атырау, Караганде и Темиртау. Это свидетельствует о развитых связях подозреваемых лиц", - подчеркнул старший прокурор.

Отвечая на вопрос о связи подготовки к терактам с визитом президента, Г. Журавлев сказал, что "не стал бы связывать подготовку этой группы с визитом президента. Возможно, это совпало по времени". Старший прокурор добавил, что круг обвиняемых еще не определен окончательно, однако, как полагают спецслужбы, организаторы и лидеры задержаны. Средний возраст обвиняемых - от 23 до 35 лет. Часть из них ранее привлекалась к уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии