Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте закончено следствие по делу бывшего акима города, обвиняемого в махинациях с земельными участками

Фото : 16 августа 2007, 11:56

В Шымкенте закончено следствие по делу бывшего акима города, обвиняемого в махинациях с земельными участками

ШЫМКЕНТ. 16 августа. Kazakhstan Today. В Шымкенте закончено следствие по делу бывшего акима города Галыма Жумжаева, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник следственного управления департамента финансовой полиции по ЮКО Мухтар Мусиралиев.

"Возбужденные против него уголовные дела были объединены в одно, расследованием занималось Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Следствие закончено. Галыму Жумжаеву предъявлено обвинение по ст. 307 УК РК - злоупотребление служебным положением", - сообщил журналистам начальник следственного управления департамента финансовой полиции по ЮКО Мухтар Мусиралиев. Он пояснил, что в данное время материалы находятся на изучении в областной прокуратуре. "Если будет получено "добро" надзорного органа, дело будет направлено в суд", - добавил он.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Аскар Бектенов подтвердил корреспонденту агентства, что сейчас дело Галыма Жумжаева находится на рассмотрении в областной прокуратуре по вопросу достаточности доказательной базы. "Дело скоро будет направлено в суд, предположительно на следующей неделе", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, экс-аким областного центра обвиняется в причастности к махинациям с земельными участками. Галымом Жумжаевым в 2005 году в один и тот же день, за одним и тем же номером были выданы два решения, в которых в одном случае выделялись земельные участки 52 гражданам, а в другом - более ста. Экс-аким также предоставил земельные участки под индивидуальное строительство одиннадцати гражданам, которые на момент издания решений даже и не подавали заявления на получение участков.

Г. Жумжаев занимал пост акима областного центра с октября 2002 года по февраль 2006-го. Затем он был назначен заместителем акима области. В этой должности он пробыл до осени прошлого года и был освобожден после прихода на пост акима области Умирзака Шукеева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии