Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Добегался. В южной столице задержан подозреваемый в убийстве, находившийся в межгосударственном розыске

Фото : 16 августа 2007, 12:03

Скрываясь два года по регионам, беглец попался полицейским в самом крупном городе республики, где теоретически легко затеряться в толпе. Однако именно в Алматы его прятки и закончились. При задержании у 31-летнего уроженца Уч-Арала была обнаружена боевая граната «Ф-1» с детонатором. Как он намеревался использовать сей боеприпас, сам задержанный пока не объясняет.

Напомним, что осенью 2005 года около пяти часов вечера на рынке «Курдас-7» (комплекс «Алтын-Орда» Карасайского района Алматинской области) был убит некий гражданин М., 1972 г.р. Несчастный скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения в область сердца и множественных ножевых ранений в область живота. Как было сказано в протоколе, убийство произошло на почве неприязненных отношений.

Кстати, само убийство вызвало тогда немало шума, поразив очевидцев своей жестокостью и наглостью. Все произошло фактически средь бела дня на глазах у множества людей. Личность подозреваемого была установлена сразу же. По данным полицейских, он являлся активным участником крупной преступной группировки. Правда, сведения об остальных членах данной ОПГ и подробности ее деятельности следователи пока не разглашают. Задержать подозреваемого тогда не удалось, он пустился в бега.

- Мы установили, что беглец недавно приехал в Алматы и жил на съемной квартире, - рассказал «Литеру» начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Валерий Козлов. - По его словам, у него были личные сбережения. Хотя официально и тогда, и сейчас он числился безработным. Поэтому источники его доходов нам также предстоит выяснить.

Как отметил Валерий Козлов, задержанный с большой долей вероятности может быть причастен и к другим преступлениям. Во всяком случае сейчас алматинские следователи проверяют это по своим каналам.

После завершения всех положенных процедур в южной столице задержанный будет отправлен в Карасайский район, где он совершил убийство. Там ему предстоит держать ответ уже перед местными полицейскими.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии