Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядка 30 стран направят свои команды в Алматы для участия в VII зимних Азиатских играх-2011

Фото : 16 августа 2007, 12:25

Порядка 30 стран направят свои команды в Алматы для участия в VII зимних Азиатских играх-2011

Астана. 15 августа. Порядка 30 стран направят свои команды в Алматы для участия в VII зимних Азиатских играх-2011.

"Учитывая климатические особенности азиатского континента, опыт проведения предыдущих игр (предыдущие зимние игры приводились только в Японии, Китае и Корее) и популярность в развитии зимних видов спорта в Азии, следует предполагать, что порядка 30 стран направят в Алматы спортивные делегации", - сказал генеральный директор исполнительного органа по проведению VII зимних Азиатских игр-2011 Тимур Досымбетов в Астане в среду на совещании в правительстве.

По предварительному плану, официальное открытие игр состоится 30 января на центральном стадионе Алматы, церемония закрытия - 6 февраля, сказал он.

Т.Досымбетов также сообщил, что Национальным олимпийским комитетом совместно с министерством туризма и спорта Казахстана и республиканскими спортивными федерациями по зимним видам спорта разработана программа соревнований по 11 видам спорта с розыгрышем 55 комплектов наград.

Так, в проект программы включены конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой, лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, горные лыжи, прыжки с трамплина, фристайл, бенди (хоккей с мячом на льду), зимнее спортивное ориентирование, передает Интерфакс.

"Программа соревнований получила одобрение у руководства комитета по спорту Олимпийского Совета Азии (ОСА), но требует согласования и одобрения Исполнительного комитета ОСА", - сказал Т.Досымбетов.

Вместе с тем он подчеркнул, что подготовительная работа к зимней Азиаде в Алматы осуществляется при тесном сотрудничестве со специалистами ОСА, Международного олимпийского комитета и международных спортивных федераций.

Т.Досымбетов также отметил, что в настоящее время в республике при поддержке международных федераций проводится работа по подготовке и переподготовке судейских кадров всех зимних видов спорта.

Вместе с тем, полагает он, необходимо своевременно начать подготовку волонтеров на зимние игры, комментаторов спортивных соревнований по различным видам спорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии