Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре неизвестные от имени одного из кандидатов в депутаты маслихата объявили «благотворительную» акцию

Фото : 16 августа 2007, 13:46

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 16 августа. ПАВЛОДАР. В Павлодаре неизвестные от имени кандидата в депутаты городского маслихата Сергея Тупицына объявили "благотворительную" акцию, передает корреспондент агентства.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата, неизвестные лица от имени кандидата расклеили в подъездах соответствующие объявления. "В них говорилось, что наш кандидат в рамках своей предвыборной кампании проводит бесплатную раздачу нуждающимся по одному мешку муки и одному мешку сахара", - пояснили в штабе С. Тупицина. Причем, как отметили доверенные лица, в конце текста был указан лозунг кандидата "За честь родного города!".

По данным штаба, объявления появились ночью на подъездах 52 многоэтажных домов. "Утром к нам стали приходить люди просить обещанные муку и сахар, чему мы, естественно, удивились", - сообщили доверенные лица кандидата.

"Выехав по адресам, мы собрали два мешка этих листовок и обратились с заявлением по факту происшедшего в избирательную комиссию и в департамент внутренних дел", - сказал в интервью агентству сам кандидат.

По словам С. Тупицина, жильцы одного из домов видели, что листовки расклеивали молодые люди, приехавшие на джипе.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе ДВД области, данный факт является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Сейчас полиция проводит тщательную проверку. Здесь же отметили, что подобное нарушение на территории Павлодарской области зарегистрировано впервые.

"Налицо "черный" пиар, тем не менее до выборов я бы не хотел высказывать свои предположения, кто это мог сделать", - прокомментировал случившееся С. Тупицын. "Кто бы это ни был, шума они наделали, и я надеюсь, что полиция их поймает", - добавил он.

39-летний С. Тупицын, депутат второго и третьего созывов городского маслихата Павлодара баллотируется по партийному списку "Нур Отана".

Как сообщили в городской избирательной комиссии, по 22-му округу кроме С. Тупицына зарегистрированы еще два кандидата - представитель социал-демократической партии "Ауыл" Шахмурат Ахмер и самовыдвиженец Аян Адильбек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии