Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось очередное заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

Фото : 16 августа 2007, 17:06

Состоялось очередное заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом

«КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ». 16 августа. АСТАНА. Состоялось очередное заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря Казахстана Каната Саудабаева, сообщила пресс-служба президента.

«Мы должны всегда помнить, что программа «Болашак» является своеобразной визитной карточкой нашей страны, а болашаковцы - народными «послами» Казахстана среди молодежи тех стран, где они обучаются, и мы должны сделать все, чтобы поддержать реноме «Болашака» на высочайшем уровне и чтобы Казахстан представляли самые достойные», - отметил К. Саудабаев, открывая заседание комиссии.

По данным пресс-службы, всего на 10 августа было подано 302 заявления, на рассмотрение комиссии было внесено 210 личных дел претендентов. Из них 144 претендента принимают участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, а 66 человек, имеющие сертификаты о сдаче экзамена по иностранному языку, проходят отбор по общему конкурсу.

В пресс-службе также сообщили, что больше всего претендентов на стипендию «Болашак» из Алматы - 83 человека. Кроме того, насчитывается 45 претендентов из Астаны, 24 - из Южно-Казахстанской области, 17 - из Восточно-Казахстанской области, 9 - из Карагандинской области, 8 - из Актюбинской области.

В соответствии с перечнем приоритетных специальностей предпочтение было отдано таким специальностям, как экономика (42 человека), медицинские специальности (28), государственное управление (24), демография (17), государственная политика (8), бухгалтерский учет и аудит (7).

По информации пресс-службы, среди стран предполагаемого обучения по количеству претендентов, желающих получить образование в вузах данной страны, лидирует Великобритания - 73 человека, далее следуют Россия - 51, США - 30, Чехия - 17, Китай - 12, Канада - 11 человек.

Большая часть претендентов желает получить образование по программе «магистратура» (93), а также по программам «бакалавриат» (76), «клиническая ординатура» (28), «докторантура» (10), «специалист» (3 человека).

Прием документов для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии президента Республики Казахстан «Болашак» начат 1 июля и продлится до 31 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии