Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам саммита ШОС в Бишкеке подписано восемь документов

Фото : 16 августа 2007, 18:35

По итогам саммита ШОС в Бишкеке подписано восемь документов

БИШКЕК, 16 авг - РИА Новости. По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке подписано восемь документов.

Представители России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и КНР поставили подписи под восемью документами, в том числе Договором о дружбе и сотрудничестве, Бишкекской декларации, совместном коммюнике, Планом действий в рамках ШОС по обеспечению международной информационной безопасности.

В присутствии глав государств подписаны соглашение о сотрудничестве между Деловым советом и Межбанковским объединением ШОС и межправительственное соглашение по сотрудничеству в области культуры.

Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС призван придать дополнительный импульс дальнейшему углублению партнерских отношений в соответствии с "духом Шанхая", на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов всех партнеров".

В Бишкекской декларации ставятся задачи построения справедливого и демократического миропорядка, формирования современной архитектуры международной безопасности, а также определены приоритетные направления деятельности ШОС.

В совместном коммюнике дана развернутая оценка результатов работы организации за прошедший год и намечены практические меры в различных сферах кооперации. В нем также зафиксировано решение о проведении заседания Совета глав государств ШОС в 2009 году в России. Планируется, что встреча на высшем уровне пройдет в Екатеринбурге.

План действий в рамках ШОС по обеспечению международной информационной безопасности подготовлен по инициативе России. В нем зафиксировано намерение сторон с общих позиций противостоять вызовам и угрозам в этой сфере.

Соглашение о сотрудничестве между Деловым советом и Межбанковским объединением ШОС направлено на развитие этих экономических механизмов ШОС.

Межправительственное соглашение по сотрудничеству в области культуры призвано стать "важным практическим шагом в развитии гуманитарного сотрудничества". Документ предусматривает активизацию взаимодействия в области музыкального, театрального, изобразительного искусства, кинематографии, архивного, библиотечного и музейного дела, охраны объектов культурного наследия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии