Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Узбекистана предложил увеличить срок полномочий генсека ШОС

Фото : 17 августа 2007, 10:10

Президент Узбекистана предложил увеличить срок полномочий генсека ШОС

ТАШКЕНТ, 16 авг - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Президент Узбекистана Ислам Каримов предложил увеличить срок пребывания в должности генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества до пяти лет, объяснив это важностью возложенных на генсека задач.

Нынешний генсек ШОС - казахский дипломат Болат Нургалиев - был утвержден в этой должности на срок с 1 января 2007 года до 31 декабря 2009 года.

До конца 2006 года секретариат ШОС возглавлял исполнительный секретарь - представитель Китая Чжан Дэгуан. Когда он покинул свой пост, вместо должности исполнительного секретаря был введен пост генсека.

"Исходя из опыта многих международных организаций, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о назначении генерального секретаря сроком на пять лет с последующей ротацией из числа опытных и авторитетных дипломатов и государственных деятелей стран ШОС", - говорится в распространенном пресс-службой президента Узбекистана докладе Каримова на саммите ШОС в Бишкеке.

"По сути дела, на него (генсека) возлагается очень ответственная задача по обеспечению эффективной координации работы секретариата и всех структур ШОС, в том числе РАТС, Делового совета, Межбанковского объединения, Форума ШОС для безусловного выполнения принятых и принимаемых в рамках организации решений", - сказал президент.

Каримов считает, что пятилетний срок полномочий генсека позволит исполнительным органам ШОС "более полно и последовательно, на основе преемственности реализовывать стоящие перед организацией задачи".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии