Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смертельный инструктаж

Фото : 17 августа 2007, 14:46

Страшная авария произошла в Уральске - во время тренировочного вождения разбилась курсантка автошколы. Вместе с ней погиб инструктор.

Трагедия произошла на кольцевой дороге. 18-летняя учащаяся частной автошколы не справилась с управлением и на высокой скорости врезалась во встречный КамАЗ. Удар был настолько сильным, что у большегрузной машины слетел передний мост, а учебная разбилась вдребезги.

Это первый случай в области, когда дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом происходит с участием и по вине курсантов автошкол во время обучения вождению.

После аварии возникло немало вопросов. Почему инструктор не предотвратил аварию, тем более что на данной трассе действует ограничение скорости? Почему он не использовал запасные педали торможения и были ли они вообще в учебной машине?

Ответы будет искать следствие. Но уже сейчас дорожные полицейские однозначно заявляют, что водитель КамАЗа в данном случае не виновен.

В связи с произошедшим управление дорожной полиции намерено провести тотальную проверку в автошколах Уральска. Проверка будет касаться технического состояния учебных машин, а также наличия у инструкторов прав на обучение курсантов. Не исключено, что многие из них по результатам проверки будут закрыты.

Между тем ситуация на дорогах области продолжает оставаться напряженной. Чтобы хоть как-то держать ее под контролем, дорожная полиция объявила о дополнительном приеме в свои ряды 60 новобранцев-инспекторов дорожной полиции. Отбор будет жестким, кроме знаний законов и норм этики нужно обладать и соответствующими внешними данными. Рост не меньше 170 см, чтобы водитель издалека видел инспектора.

Гульмира Кенжегалиева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии