Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украина может потребовать компенсацию за "фосфорную" аварию

Фото : 17 августа 2007, 15:47

Украина может потребовать компенсацию за "фосфорную" аварию

КИЕВ, 17 авг - РИА Новости. Украина может потребовать от казахстанской стороны компенсацию за аварию следовавшего из Казахстана в Польшу поезда с ядовитым желтым фосфором во Львовской области, заявил вице-премьер Украины Александр Кузьмук.

"Если окончательно будет подтверждено, что это вина казахской стороны, документы дела будут направлены в Казахстан. Украина будет требовать компенсацию", - сказал Кузьмук на пресс-конференции в пятницу.

Он также подтвердил, что по результатам экспертизы, которые были обнародованы 14 августа, авария произошла из-за модернизации цистерн, в которых перевозился фосфор.

Техногенная катастрофа произошла возле села Ожидов Бусского района Львовской области 16 июля. С рельсов сошли 15 цистерн с фосфором, шесть из них загорелись. Из-за отравления парами фосфора были госпитализированы 184 человека, в том числе 50 детей.

Независимая экспертная комиссия, расследовавшая по заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины причины аварии, сообщила, что причиной случившегося стало нарушение правил эксплуатации цистерн и правил перевозки опасных грузов. В частности, цистерны, в которых перевозился фосфор, ранее прошли "несанкционированную модернизацию" в ущерб безопасности.

Компания "Железные дороги Казахстана" ранее заявила, что причиной аварии стали ремонтные работы железнодорожных путей, которые проводились в день аварии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии