Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На месторождение Кашаган отправлена первая трубная эстакада

Фото : 17 августа 2007, 17:45

АКТАУ. 17 августа. КАЗИНФОРМ /Надежда Рябчунова/ - Сегодня утром от причала верфи ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» (п. Курык) на остров D месторождения Кашаган отправлена первая трубная эстакада, изготовленная в Казахстане, передает Казинформ.

Как сообщил координатор отдела по связям с общественностью Ержан Махмутов, трубная эстакада, получившая номер 1.1, представляет собой массивную 469-тонную стальную конструкцию высотой 11,2, длиной 82,5 и шириной 7 метров. На ее изготовление ушло около четырех месяцев.

«В период изготовления конструкции не было зафиксировано ни одного несчастного случая, приведшего к потере рабочего времени, а процент ремонта при осуществлении сварочных работ составил всего 0,4, что намного ниже международных стандартов», - подчеркнул Е. Махмутов.

Он также сообщил, что эстакада изготовлена в рамках выполнения работ по контракту на строительство дополнительных металлоконструкций для проекта Кашаган, управление которым осуществляет компания «Аджип ККО». Подключение и ввод в эксплуатацию трубных эстакад на острове D месторождения Кашаган будет осуществляться в рамках контракта компании «ЕРСАЙ» в консорциуме с норвежской компанией «Акер Кварнер».

«Мы очень рады поставить первую трубную эстакаду, изготовленную в Казахстане, - сказал генеральный директор компании «ЕРСАЙ» Камилло Череза. - Это была сложная задача для нашей молодой компании, и мы гордимся тем, что сумели выполнить такое ответственное задание в срок, соблюдая высокие стандарты качества и безопасности производства, силами местного персонала, который мы обучили в Курыке».

ТОО «ЕРСАЙ Каспиан Контрактор» - казахстанское совместное предприятие, образованное по принципу 50/50 между компаниями «ЕРС Холдингз» (Казахстан) и «Сайпем Интернешнл Б.В.» - подразделением, полностью принадлежащим компании «Сайпем» (Италия). ТОО владеет и управляет строительной верфью и морской базой поддержки в поселке Курык, а также владеет строительной баржей ЕРСАЙ-1.

Компания «ЕРС Холдингз» является дочерней компанией «Ланкастер груп Казахстан», осуществляющей свою деятельность в финансовой и банковской сферах, девелоперском бизнесе, горнорудной и нефтегазовой отрасли.

«Сайпем», 43 процента акций которого принадлежит группе «Эни», является лидером в предоставлении инженерных, закупочных, управленческих и строительных услуг для нефтегазовой промышленности с уникальными возможностями в проектировании и реализации крупных наземных и морских проектов.

«Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани (ККО) Н.В.» - компания, полностью принадлежащая группе «Эни С.П.А.», является оператором в производственных операциях по оценке, освоению и будущей добыче в казахстанском секторе Каспийского моря, в том числе месторождения Кашаган, от имени консорциума, состоящего из семи международных нефтяных компаний: «Эни», «ЭксонМобил», «Шелл», «Тоталь», «КононоФилипс», ИНПЕКС и «КазМунайГаз».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии