Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оппозиция недооценила уровень избирателей в Казахстане - политолог

Фото : 20 августа 2007, 10:50

Оппозиция недооценила уровень избирателей в Казахстане - политолог

АЛМА-АТА, 19 авг - РИА Новости. Оппозиционные партии Казахстана не смогли попасть в нижнюю палату (мажилис) парламента потому, что недооценили уровень политического развития избрателей и те изменения, которые произошли в стране после последних парламентских выборов, считает директор Казахстанского института стратегических исследований при президенте Булат Султанов.

"Это раньше можно было вбросить в общество какой-нибудь пиар-проект, поддержав его медийными ресурсами, в том числе с помощью зарубежных финансовых средств. Когда-то это было естественно для всего постсоветского пространства, но сейчас такое пройти не может. Политические партии должны понимать, что для завоевания голосов избирателей надо работать постоянно, а не два-три месяца перед выборами", - сказал Султанов в интервью РИА Новости.

По его словам, у казахстанской оппозиции были явные просчеты в тактике ведения предвыборной кампании и недооценка уровня политической культуры народа.

"Поверив, что они (оппозиция) способны завоевать доверие и симпатию избирателей по всему Казахстану, политические партии переоценили свои возможности и поэтому проиграли выборы", - сказал политолог.

По предварительным данным, возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым партия "Нур Отан" победила на состоявшихся в субботу парламентских выборах, набрав 88,05% голосов и став единственной политической силой, прошедшей в парламент.

"За "Нур Отан" проголосовали 5 миллионов 174 тысячи человек, что составляет 88,05%", - сказал в воскресенье на брифинге глава Центризбиркома Казахстана Куандык Турганкулов.

По его словам, на втором месте Общенациональная социал-демократическая партия, набравшая 4,62%.

Досрочные выборы в парламент были назначены для того, чтобы смогли вступить в силу все законодательные поправки, внесенные ранее в конституцию. У нового состава палаты появится возможность давать согласие на назначение премьер-министра, а также большинства членов правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии