Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками: итоги выборов в Казахстане отвечают настроениям в обществе

Фото : 20 августа 2007, 10:53

Билалов: итоги выборов в Казахстане отвечают настроениям в обществе

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Результаты парламентских выборов в Казахстане, убедительную победу на которых, по предварительным данным, одержала президентская партия "Нур Отан", отвечают настроениям в казахстанском обществе, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

"Результаты выборов в парламент Казахстана не стали неожиданностью. То, что сторонники президента Назарбаева будут иметь большинство в новом парламенте, отвечает настроениям казахского общества", - сказал депутат РИА Новости в воскресенье, комментируя предварительные итоги выборов.

По словам Билалова, активность избирателей на парламентских выборах находилась на нормальном общемировом уровне, характерном для тех стран, где на избирателей не оказывается давления. "Это свидетельствует о том, что голосование состоялось в свободной для волеизъявления обстановке", - сказал парламентарий.

Он отметил также, что с учетом конституционной реформы, которая продолжается в республике и направлена на усиление роли парламента, а также исходя из показателей явки, можно сделать вывод, что руководство Казахстана движется по пути создания политической модели, которая используется в значительном количестве развитых стран мира.

Досрочные выборы в парламент были назначены для того, чтобы смогли вступить в силу все законодательные поправки, внесенные ранее в конституцию. У нового состава палаты появится возможность давать согласие на назначение премьер-министра, а также большинства членов правительства.

Партия "Нур Отан", возглавляемая президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, набрала, по предварительным данным, более 88%. Другие партии, участвовавшие в выборах, не смогли преодолеть необходимый для прохождения в парламент барьер в 7%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии