Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Победа "Нур Отана" на выборах была предсказуема, считают международные наблюдатели

Фото : 20 августа 2007, 11:00

Победа "Нур Отана" на выборах была предсказуема, считают международные наблюдатели

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 19 августа. АЛМАТЫ. Международные наблюдатели считают, что победа партии "Нур Отан" на выборах была предсказуема, отмечая при этом высокий уровень проведения выборов. Об этом сегодня на брифинге заявили наблюдатели от иностранных государств.

"Несколько дней до выборов мы встречались с партиями. И общаясь с представителем правящей на сегодняшний день партией, мы были несколько обескуражены, когда он сказал нам, что они рассчитывают на 90% голосов избирателей. Но, поработав с представителями других партий, мы практически к такому выводу и сами пришли, потому что у других политических партий очень велики амбиции. А для того, чтобы люди их поняли, нужно было работать, а такая работа была проведена недостаточно", - высказал свое мнение наблюдатель от Совета Федерации Федерального собрания РФ, заместитель председателя Комитета по делам СНГ Борис Третьяк.

Он отметил, что по проведению выборов "принципиальных замечаний не возникло, поскольку не было принципиальных нарушений хода выборов". "Участки были подготовлены, урны были прозрачные, подготовлены места для наблюдателей, подготовлены также урны для избирателей, которые не могли прийти на избирательные участки", - добавил он.

В свою очередь наблюдатели от Индии рассказали, что, присутствуя на избирательных участках, задавали людям вопрос о том, за кого они голосовали. "80 - 90% проголосовавших говорили, что отдали свои предпочтения партии "Нур Отан". Мы считаем, что это связано в первую очередь с экономическими реформами, которые проводятся в стране, и для нас сегодняшние итоги были ожидаемыми", - отметили они.

Кроме того, турецкий наблюдатель Сулейман Шенсой сказал, что "выборы прошли на высоком уровне, с точки зрения технологии, с точки зрения отсутствия серьезных нарушений и с точки зрения участия народа Казахстана".

"Еще до выборов мы, как турецкие наблюдатели, из всех источников, которые к нам поступали, понимали, что "Нур Отан" - это первая партия, которая победит. Мы это чувствовали", - сообщил он. По мнению С. Шенсоя, "в этих выборах самое главное не результат выборов, а те конституционные изменения, которые происходили до них. "Мы уверены, что президент Нурсултан Назарбаев сделает Казахстан самой демократической страной региона", - подчеркнул наблюдатель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии