Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наблюдатель от Австрии считает парламентские выборы в Казахстане соответствующими всем демократическим нормам

Фото : 20 августа 2007, 11:05

Наблюдатель от Австрии считает парламентские выборы в Казахстане соответствующими всем демократическим нормам

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 19 августа. АСТАНА. Международный наблюдатель, аккредитованный от Австрии, Неда Бергер считает прошедшие в Казахстане парламентские выборы "прозрачными и соответствующими всем демократическим нормам".

"Наши надежды на проведение демократических выборов оправдались полностью, Центральная избирательная комиссия прекрасно организовала выборы. Мы, международные наблюдатели, имели доступ ко всем участкам", - сказала Н. Бергер на пресс-конференции в воскресенье.

"Огромное впечатление" на эксперта из Австрии произвели "две вещи": система электронного голосования и представительство Ассамблеи народов Казахстана в мажилисе парламента. "Мы в Австрии могли бы позаимствовать опыт с использованием электронного голосования, а присутствие депутатов от ассамблеи говорит о том, что многонациональное государство соблюдает интересы национальных меньшинств Казахстана", - отметила она.

Н. Бергер поздравила партию "Нур Отан" с "большой политической победой". "Да, парламент теперь будет состоять только из членов "Нур Отана", но это решали избиратели, значит, 80% поддерживают эту партию, и слово было за ними", - добавила она.

В то же время Н. Бергер заметила, что "барьер в семь процентов - это высокий барьер". "У нас проходят в парламент партии, которые получают 6%", - сообщила она. "С этой точки зрения, наверное, можно было бы этот барьер сделать ниже", - заключила эксперт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии