Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кызылординец стал миллионером на 20 минут. За это время он вскрыл банкомат Народного банка, сложил в мешок 2,2 миллиона тенге и поспешил домой, однако его задержали полицейские

Фото : 20 августа 2007, 14:30

За это время он вскрыл банкомат Народного банка, сложил в мешок 2,2 миллиона тенге и поспешил домой, однако его задержали полицейские

Банкомат, расположенный на первом этаже железнодорожного вокзала Кызылорды, мужчина вскрыл в полночь. К делу он готовился заранее, сначала присматривался, потом сделал отпечаток замочной скважины, по которому изготовил ключ. Ничто не помешало злоумышленнику спокойно вскрыть денежный аппарат, вытащить наличность, выкинуть железный ящик в канаву и отправиться восвояси.
Однако вид полуночного прохожего с мешком на плече привлек внимание дежурившего у привокзальной площади наряда полиции «Буран-1». Сообщение о вскрытом банкомате только что передали по рации. Увидев полицейских, подозрительный человек прибавил ходу. Когда его догнали и заглянули в мешок, в нем оказалось 1100 купюр номиналом в 2 тысячи тенге каждая. Отпираться смысла не было — мужчина тут же признался, что это он поработал с банкоматом.
Старшина полиции Сейтжан Жарылкасынов, младший сержант Жанибек Кулбаев и участковый инспектор Турсын Курмангазыулы, задержавшие ночного охотника за миллионами, отчитались об удачном исходе операции — она длилась всего 20 минут с момента сообщения о краже.
40-летнего кызылординца Сергея А. поместили в изолятор, завели на него уголовное дело по 175 статье части 3 УК РК (кража чужого имущества в особо крупных размерах). На следствии он подтвердил первые показания о заранее подготовленной краже.

- Болат ИСМАИЛОВ, Кызылорда

18 август 2007

Подобрать заветный ключик к банкомату Народного банка, установленному на вокзале Кызылорды, как оказалось, не очень-то и сложно. Местному умельцу потребовалось для этого две недели. Куш в 2,2 млн тенге того стоил. И если бы не досадное недоразумение, новоявленный миллионер так и остался бы при деньгах и на свободе.

Свой коварный план умный кызылординец вынашивал недолго. Как-то поздно ночью он увидел сиротливо подмигивающий в здании вокзала монитор банкомата. Был соблазн по-быстрому вскрыть аппарат, но вряд ли таким образом удалось бы завладеть находящимися там миллионами. Но идея разжиться прочно засела в его голове.

Мужчина пришел утром и, устроившись поближе к ящику с деньгами, стал дожидаться сотрудников, которые заправляют аппарат наличностью, и дождался. Потом еще несколько раз ходил сюда, наблюдая процедуру. Сам ключ, которым отворяются заветные врата к богатству, пришлось вытачивать почти две недели.

На дело кызылординский потрошитель банкомата вышел в полночь. Ключ подошел, и знакомый уже процесс открытия аппарата тоже прошел без задоринки. Вор нервничал и торопился и, сунув в мешок всего одну коробку, доверху набитую 2-тысячными купюрами на два миллиона тенге, успел наскрести еще тысяч двести мелкими купюрами, а потом дал деру.

Единственное, чего не рассчитал банкоматный умелец, так это то, что всю ночь по городу колесят экипажи патрульно-постовой службы ДВД «Буран». Мужчина, бегущий глубокой ночью с мешком, пэпээсникам показался подозрительным. И они, конечно же, решили с ним побеседовать.

Далее события напоминают знаменитую передачу «Поле чудес». Мужчина предложил трем стражам порядка 500 тысяч тенге, если они не будут заглядывать в его белый мешок и отпустят с миром, чем очень развеселил полицейских. Потом последовало предложение в миллион и полтора миллиона. Полицейские все же решили взять приз. Уже после задержания ночного весельчака, на полицейский пункт пришло сообщение о взломе банкомата.

Юрий ЛИ, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии