Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе частный предприниматель пытался реализовать большую партию поддельного молока "Шадринское"

Фото : 21 августа 2007, 10:14

В Актобе частный предприниматель пытался реализовать большую партию поддельного молока "Шадринское"

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 20 августа. АКТОБЕ. В Актобе частный предприниматель, воспользовавшись чужим товарным знаком, пытался реализовать большую партию поддельного молока "Шадринское". Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Актюбинской области (финполиция).

В частности, по информации финполиции, подозреваемый, являясь заместителем директора фирмы "Атырау Виват", получил со склада в Атырау свыше 23,4 тыс. банок стерилизованного молока "Ялуторовское", и привез их на арендованный в Актобе склад.

Как сообщили в ДБЭКП, подозреваемый, наняв шестерых людей, поручил им сорвать с жестяных банок этикетку с надписью "Ялуторовское" и наклеить вместе нее ярлыки "Шадринское". При этом, по данным финполиции, новые этикетки предприниматель изготовил сам на собственном компьютере. "Однако поддельный товар не попал в свободную продажу, наши сотрудники успели изъять со склада всю партию", - отметили в департаменте.

В ДБЭКП также добавили, что подозреваемый, обвиненный в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РК (незаконное использование чужого товарного знака) и ст. 223 УК РК (обман потребителя), а также нанесший ущерб владельцам торгового знака "Шадринское" на сумму свыше 1,5 млн тенге, судом города Актобе признан виновным и приговорен к штрафу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии