Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО подведены предварительные итоги выборов в маслихаты

Фото : 21 августа 2007, 12:23

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Из 321 места в местные органы самоуправления Восточного Казахстана 315 мест займут члены политической партии «Нур Отан». Предварительные итоги прошедших выборов в маслихаты сообщила сегодня корреспонденту Казинформа представитель ЦИК по ВКО Жанат Акимова.

Окончательные данные подсчета голосования будут готовы позже, но уже сейчас по имеющимся цифрам можно констатировать, что на востоке страны 84,57 процента электората проголосовало за партию «НурОтан», 5,48 процента активного населения проголосовало за ОСДП, 3,96 - «Ак жол», 3,1 - КНПК, 1,81 - «Ауыл», 1,24 - Партия Патриотов Казахстана, 0,34 - Руханият.

Областной маслихат от партии «Нур Отан» будет представлять 41 кандидат в депутаты, еще по одному мандату в облмаслихате - у политических партий «Ауыл» и КНПК. В городах области все 73 депутатских мандата - у партии «Нур Отан». В районные маслихаты, где борьба шла за 205 мандатов, прошли два депутата от КНПК, один - от партии «Ауыл» и еще один депутат - беспартийный.

Надо отметить, что в регионе для участия в выборах было зарегистрировано 1015 кандидатов в депутаты. Накануне выборов 125 претендентов сняли свои кандидатуры по собственному желанию, еще трое были сняты из-за неточностей, допущенных в декларациях о доходах. Таким образом, за 321 мандат боролись 887 кандидатов в депутаты маслихатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии