Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каналы РТР, ТНТ и СТС у нас транслироваться не будут

Фото : 24 октября 2007, 12:40

«Я тебя никогда не увижу...»

Каналы РТР, ТНТ и СТС у нас транслироваться не будут

Второй месяц алматинцы не видят любимых каналов РТР, ТНТ и СТС. Казахстанские кабельные компании пиратским способом показывали российские программы, но теперь трансляция запрещена. «Вечерка» попыталась выяснить, вернутся ли на экраны эти каналы.

- Телеканал «Россия» вещать в Казахстане больше не будет, - категорично заявил директор дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляк. - Мы - российский канал и не имеем права на трансляцию в других государствах. Любое вещание за рубежом считается пиратством. Специально для других стран у нас есть международные каналы «РТР планета», «РТР спорт» и «Вести 24». Казахстанский зритель может смотреть только их.

То же самое говорят и на телеканале ТНТ. К ним за последние месяцы обратились все казахстанские компании, занимающиеся ретрансляцией, но ТНТ также не имеет лицензии на территории Казахстана. Руководство канала не заинтересовано в нашем зрителе, ему достаточно продавать часть своих программ НТК.

А вот программы СТС вернутся в казахстанский эфир, но показывать их будут на 31-м канале. Российская медиакомпания собирается купить 20% акций нашего отечественного канала. Сделка должна состояться через несколько месяцев, но предварительное соглашение уже есть. Поэтому поклонники сериалов «Моя прекрасная няня», «Кадетство» и «История в деталях» могут не волноваться: любимые герои вернутся.

Мадина Искакова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии