Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе вынесены обвинительные приговоры по делу помощников машинистов, работавших по подложным документам

Фото : 22 ноября 2007, 17:00

В Актобе вынесены обвинительные приговоры по делу помощников машинистов, работавших по подложным документам

Актобе. 22 ноября. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области вынесены обвинительные приговоры по делу 46 помощников машинистов, длительное время работавших по поддельным документам. Об этом корреспонденту агентства сообщил помощник прокурора Западной региональной транспортной прокуратуры Дархан Турежанов.

"В ходе прокурорской проверки было выявлено множество вопиющих нарушений, основное из которых - принятие на работу руководством АО "Локомотив" 46 помощников машинистов, которые якобы в разное время окончили Актюбинский центр обучения работников железнодорожного транспорта. На самом деле эти "выпускники" ни дня не проучились в центре, а документы были поддельными", - сообщил Д. Турежанов.

В результате по данному факту Западная региональная транспортная прокуратура возбудила 4 уголовных дела по ст. 325 УК РК (использование заведомо подложного документа). Также уголовные дела были возбуждены линейными органами внутренних дел на транспорте.

"Изучив все материалы дела, мы направили их в судебные органы. В итоге Темирским районным судом Актюбинской области были вынесены обвинительные приговоры по 8 уголовным делам в отношении 8 лиц. В частности, в отношении семи осужденных судом назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок от 180 до 240 часов, еще по одному уголовному делу вынесен приговор о взыскании штрафа в размере 54,9 тыс. тенге", - сообщил Д. Турежанов.

Кроме того, от занимаемых должностей освобождены директор Кандыагашского эксплуатационного локомотивного депо, заместитель директора Макатского эксплуатационного депо, начальник отдела кадров депо станции Макат, а также старший приемник локомотивов этого же депо. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор Актюбинского эксплуатационного локомотивного депо, а также начальник одного из отделов Жемского эксплуатационного депо.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии