Балет страсти на французский лад

14 апреля 2011, 17:56
Фото:

Балет страсти на французский лад

Мариинский театр готовится представить на своей сцене Международный фестиваль балета. Он открывается российской премьерой знаменитой постановки «Парк». Впервые публика увидела ее на сцене Парижской оперы в 1994 году.

Как передает НТВ, для петербургской труппы балет воссоздал его автор Анжелен Прельжокаж. В своем произведении хореограф использовал красивейшие адажио из фортепианных концертов Моцарта. Солисты и кордебалет одеты в костюмы времен композитора, а танец включает элементы не только классической хореографии.

Анжелен Прельжокаж, хореограф «Мой балет включает и современный танец, и танцы народов мира, и историческую хореографию, и модерн. Когда я изучал роман «Принцесса Клевская», то, конечно, хореографию «Парка» должен был осовременить. Но я бережно отношусь к тому историческому наследию, которое существовало до меня».

В Мариинском для своего «Парка» балетмейстер нашел сразу три состава солистов. Среди них Диана Вишнёва, Константин Зверев, Екатерина Кандаурова, Юрий Смекалов, Виктория Терёшкина и Александр Сергеев. Прельжокаж высоко оценил совместную работу с труппой Мариинского и уже размышляет о следующей постановке на этой сцене.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?