Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане Кашпировский укладывал зрителей на сцену штабелями и выгнал из зала мать с ребенком

Фото : 12 апреля 2011, 10:38

 Кашпировский в Астане. Скандальный психотерапевт, который в эпоху перестройки прославился сеансами массового гипноза на телевидении, провел встречу с жителями столицы. На выступление пришли сотни людей. Однако Кашпировский сразу дал понять, что помочь сможет лишь некоторым.

На встречу со «звездой» советского телевидения в Астане шли те, кто верил, а главное, верит в чудо исцеления. Здесь и хромые, и слепнущие, и страдающие нервными заболеваниями.

Людмила Блажеевская, жительница г.Астаны:

- Он мне один раз в жизни уже так помог - я избежала операции. Я избавилась от очень тяжелой грыжи. И притом в то время я еще не знала его, не верила в это. Но он мне помог реально. Поэтому я пришла сразу, как узнала.

Пришли и те, кто просто хотел перенять опыт прославленного коллеги.

Валентина Гниненко, психотерапевт:

- Чуда там никого в принципе, конечно же, нет. Поэтому когда люди идут, органики - и хромые, несчастные идут, ДЦП. Вот смотрела сейчас, кто шел, конечно, это тщетные, напрасные надежды, к сожалению.

Надежда Бельман-Лазарева, целитель:

- Мы пришли не потому, что мы больные, а потому что мне интересно то понимание закона жизни людей на Земле, которое он предлагает.

На сцене все напоминало постановку театра абсурда. По команде мэтра люди безвольно валились друг на друга и катались по полу, подчиняясь любым распоряжениям. В том числе и безропотно покидали зал, несмотря на то, что за билет отдали по десять тысяч тенге.

Анатолий Кашпировский:

- Идет киносъемка. Мы не можем, чтобы наша киносъемка сопровождалась детским плачем. Тем более что я ребенку помочь не могу: он несмышленыш. Спасибо за понимание.

Необычно жесткое, а порой откровенно пренебрежительное отношение к пациентам проявилось и во время недавнего прямого эфира в студии одной из казахстанских радиостанций. Возмущенная ведущая прервала программу.

Татьяна Рау, радиоведущая:

- Ваше поведение - это неуважение к казахстанцам, которые настроились на нашу волну. И я не имею права давать слово человеку, который не уважает тех, кто сегодня купил билеты на ваше выступление, кто задает вам сейчас вопросы. С какой ненавистью вы смотрите! Вы запрещаете мне задавать вопросы, которые вам не нравятся. И на этом скандальное интервью с Анатолием Кашпировским заканчивается.

Гипноз, по мнению ученых, это обращение к глубинным слоям подсознания, к внутренним ресурсам человека. По статистике, гипнотическому внушению поддается не больше половины человечества. Именно поэтому такой психический толчок кому-то может помочь, кому-то нет, а кому-то даже и навредить. Знаменитые телесеансы Анатолия Кашпировского, которые в восьмидесятые собирали у телеэкранов подавляющее большинство советских телезрителей, даже обрели свой научный термин - «феномен Кашпировского».

Татьяна Кемайкина, психолог, доцент, кандидат наук:

- Под воздействием телевизионных установок Кашпировского были обострения, то есть неадекватные реакции поведения, агрессивные вспышки, угрожающие жизни других людей, и поэтому, конечно же, бригадам «психиатрической помощи» приходилось работать очень активно.

Возможно, поэтому Кашпировский надолго исчез из поля зрения поклонников. Позже он уходил в политику, потом эмигрировал за океан. И вот теперь - казахстанские гастроли. Похоже, нового всплеска психических заболеваний у нас не опасаются, выступления гипнотизера запланированы сразу в нескольких казахстанских городах.

Канат Омаров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии