Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расширение улицы Бокейханова в Алматы вызвало возмущение местных жителей

Фото : 9 августа 2011, 11:51

Жители частного сектора по улице Бокейханова в Алматы вот уже месяц задаются вопросом: как можно так относиться к людям? Расширение дороги, говорят они, ухудшило и без того неблагоприятную экологическую ситуацию в промышленном районе. Около пятисот деревьев, хоть немного защищавших жильцов от пыли и копоти, уже вырублено.

- За домами железная дорога проходит, поезда постоянно шумят, - возмущена Любовь Гатина. - Перед домами - автомобильная дорога, слева - цементный завод. Мы что, жители гетто?

- Мы не узнаем свою улицу, - говорит ее соседка, мать десяти детей Юлия Борбат. - Ребятишкам негде гулять, уже сейчас здесь постоянные заторы, дорогу невозможно перейти. А когда начнется учебный год, вообще трудно себе представить, что будет.

- Я болею астмой, - жалуется Татьяна Фоминых. - Мы задыхаемся от выхлопных газов, а теперь вообще, наверное, помрем тут все.

В алматинском управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог говорят, что улица Бокейханова является магистральной. Институт ТОО «НИИ ТК» еще в прошлом году рассчитал суточную интенсивность движения транспорта на ней после капремонта - более 34 тысяч автомобилей в сутки. Возмущенные жители уже написали письмо на имя акима Алматы Ахметжана Есимова, в котором просят либо остановить работы по расширению дороги, либо переселить всех жильцов в другой район.

Ну а пока они намерены воевать за каждое деревце на своей улице, а если понадобится, то и перекрыть трассу раздора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии