Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по правам человека рекомендует декриминализировать клевету в Казахстане

Фото : 14 сентября 2011, 17:36

Комиссия по правам человека при президенте Казахстана рекомендовала правительству страны рассмотреть возможность декриманилизации состава клеветы и оскорбления, сообщил секретарь комиссии Тастемир Абишев.

«Комиссия рекомендовала правительству рассмотреть возможность декриманилизации состава клеветы и оскорбления, перевести их в категории сначала административной ответственности, впоследствии в гражданско-правовую ответственность»,- сказал Абишев, выступая на международной презентации доклада по правам человека «О ситуации с правами человека в Республике Казахстана в 2010 году».

Также по его словам, комиссией «было рекомендовано разработать отдельный законопроект о доступе наших граждан, а также иных лиц, которые постоянно проживают на территории Казахстана, к публичной информации».

«Этот законопроект разработан и, вероятнее всего, будет представлен на рассмотрение в парламенте в этом году», - рассказал Абишев.

Комиссия по правам человека также вновь рекомендует правительству ратифицировать второй консультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни в Казахстане.

«Мы даже рекомендовали вначале подписать, а впоследствии, ратифицировать протокол», - отметил он.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии