Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы женщина сбила полицейского регулировщика

Фото : 17 октября 2011, 10:32

Инцидент произошел в 21 час 40 минут минувшей пятницы в Ауэзовском районе Алматы. Инспектор УДП, старшина полиции Бахтияр Баудинов регулировал дорожное движение на углу проспекта Райымбека с улицей Яссауи. Водитель автомашины «Форд», следовавший по проспекту в западном направлении, на полном ходу сбил полицейского, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Удар был настолько сильным, что старшину Баудинова по инерции отбросило на идущий в попутном направлении транспорт. Благо, что скорость у этого «БМВ» была невысокой. Водитель вовремя отреагировал и нажал на тормоз. В результате полицейский оказался на другой стороне проезжей части. Прибывшие на место происшествия медики выявили у инспектора УДП закрытый перелом-вывих правой плечевой кости со смещением и закрытый перелом головки пятой плюсневой кости правой стопы со смещением. Он был экстренно госпитализирован в ближайшую 7 ГКБ, где ему на поврежденные части тела наложили гипс и провели дополнительное обследование», - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

За рулем «Форда» оказалась женщина, утверждавшая, что просто-напросто не заметила дорожного полицейского. И это притом, что инспектора Баудинова было видно хорошо: он был экипирован в светоотражающий жилет, даже жезл - и тот со светоотражающим эффектом.

«Мало верится, что водитель с десятилетним стажем на не регулируемом светофорным объектом перекрестке не заметила полицейского. Скорее всего, имело место превышение скоростного режима: наверняка женщина, разогнав свой автомобиль до высокой скорости, не справилась с управлением и совершила наезд. На данном этапе сотрудниками УДП в отношении водителя составлен административный протокол за нарушение п.10.1. Правил дорожного движения и ст.468 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях. Старшина Баудинов находился при исполнении служебных обязанностей, выполнял государственные функции. Будут ли действия водителя квалифицироваться как нападение на представителя власти, покажет дальнейшее расследование», - резюмировал полковник Сарбасов.

Для справки: старшина полиции Баудинов Бахтияр Нурмухаметович, 01.06.1979 г.р. В органах внутренних дел с августа 1999 года, в занимаемой должности инспектора дорожной полиции отдельного батальона дорожной полиции при УДП ДВД г. Алматы с февраля 2006 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии