Между Казахстаном и США установлены отношения стратегического партнерства

26 октября 2011, 09:09
Фото:

В Парламенте члены Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Виктор Рогалев, Сат Токпакбаев и Валихан Конурбаев провели встречу с делегацией Министерства обороны Соединенных Штатов Америки по программе «Capstone» во главе с Ричардом Нилом, сообщает Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК.

Приветствуя американских гостей, Секретарь Комитета Виктор Рогалев отметил, что между Казахстаном и США установлены отношения стратегического партнерства, которые характеризуются широким спектром и глубокой степенью взаимодействия и развиваются на основе двусторонних соглашений.

Депутат проинформировал членов делегации о предстоящем 20-летии Независимости Республики Казахстан.

Речь в беседе шла и о 20-летии со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона. В этой связи депутат выразил признательность американской стороне за то, что первыми поддержали инициативу Казахстана и ввели мораторий на ядерные испытания в штате Невада. Кроме того, депутат сообщил о проведении в Астане международного форума «За безъядерный мир», посвященного 20-летию с момента закрытия Семипалатинского ядерного полигона.

Глава американской делегации Ричард Нил, в свою очередь, поздравил казахстанский народ с предстоящим 20-летием Независимости республики, пожелав в дальнейшем мирного созидательного труда и выразив при этом восхищение строительством новой молодой столицы Казахстана.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?