Суданский правозащитник обвинил власти Сомали в культивировании «казахского менталитета»

21 ноября 2011, 12:46
Фото:

На международной конференции, посвященной борьбе с коррупцией (International Conference on Anti-Corruption, Good Governance and Human Rights), проходившей 14-16 ноября 2011 г. в Париже (Франция), представитель суданской неправительственной организации Салих Махмуд Осман обвинил власти Сомали в культивировании «казахского менталитета», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана. Следует отметить, что использование этого термина не вызвал у аудитории вопросов.

Представитель Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии, принимавший участие в форуме, в перерыве между заседаниями задал вопрос африканскому спикеру: Что он имел в виду под казахским менталитетом?

- Этот термин широко распространен в мире, - ответил представитель Судана. - Мы используем его, когда хотим осудить политическое прожектерство и чинопочитание, высокий уровень коррупции, склонность людей к протекционизму и беспринципности, а также гипертрофированную страсть к сексу и алкоголю».

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) призывают политическое руководство страны принять кардинальные меры по формированию позитивного имиджа страны за рубежом. По признанию зарубежных политиков и журналистов, поводом для иронии и сарказма становится неприличное поведение за рубежом казахстанских дипломатов, членов правительства, депутатов, правозащитников, а также лиц, выезжающих на обучение и стажировку.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?