Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Александр Винокуров собрался в Парламент

Фото : 25 ноября 2011, 13:49

Самый известный велогонщик Казахстана Александр Винокуров был включен в список кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан». Фамилия спортсмена в числе 127 избранных появилась сегодня и, по мнению Александра, это стало для него большой неожиданностью.

- Вы не ошиблись, - сказал корреспонденту zakon.kz Александр, - в нашей стране не так много Винокуровых и в списке именно я. Не скрою, что мое включение стало для меня неожиданностью. Но я чрезмерно горд за свою страну и хотел бы и впредь работать на ее имидж.

- Как давно вы стали «партийным»?

- Духовно я с первого дня создания с партией «Нур Отан», а фактически месяца три. Прежде, чем включить меня в список кандидатов в депутаты, со мной, конечно, советовались и свое положительное решение я принял не сразу, лишь все хорошо обдумав.

- Выборы не за горами и в случае избрания вас в депутаты вам придется выбирать: спорт либо политика…

- Моя карьера подходит к концу, и в седле я продержусь не долго. Следующий год станет итоговым - пройдут Олимпийские игры и можно будет подумать о своем дальнейшем выборе. Но с другой стороны я не собираюсь с головой окунаться в политику - параллельно я хотел бы заниматься и командой «Астана».

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в середине ноября по инициативе группы депутатов распустил мажилис и назначил проведение досрочных выборов на 15 января 2012 года.

Николай Жданов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии