Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КТЖ и Dubai Port World договорились о сотрудничестве

Фото : 23 апреля 2012, 20:05

В рамках рабочей поездки Президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин провел встречу с Председателем совета директоров Dubai Port World г-ном Султаном Ахмедом бин Сулайемом, сообщает пресс-служба железнодорожного перевозчика.

Во исполнении задачи, поставленной Главой государства по становлению Казахстана, как торгового, логистического и делового хаба региона АО «НК «КТЖ» проводит активную работу по налаживанию сотрудничества с мировыми лидерами в области логистики с целью обмена опытом и внедрения новейших технологий.

Одной из таких компаний является глобальный портовый оператор Dubai Port World, в управлении которой находиться одна из крупнейших свободно-экономических зон Jebel Ali Free Zone (JAFZA). Компания является одним из успешных примеров интегрированного развития логистических, индустриальных и торговых операций в рамках одной СЭЗ. Сегодня на территории СЭЗ Джебель Али (Jebel Ali Free Zone) работают более 6000 компаний из 120 стран мира.

Также DP World является оператором порта Jeb Ali Port, который является самым крупным портом Ближнего Востока и занимает территорию в 134 кв. км, имеет 67 причалов, оснащен новейшей техникой и имеет огромные складские территории и помещения. Порт связан сетью скоростных дорог с крупнейшими грузовыми аэропортами Арабских Эмиратов и другими портами страны.

Использование основополагающих принципов работы DP World дадут мощный толчок развитию транспортно-логистической системы, расширению транзитного потенциала Казахстана и положит начало процессу изучения возможностей инвестирования в морские терминалы, логистические центры и железные дороги.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в управлении DP World находиться 42 портовых терминала в 31 стране, таких как Китай, Индия, Германия, Канада и др. В планах компании управление портами в Бразилии, Турции, Франции и др. странах. Компания осуществляет обработку более чем 42 миллиона ДФЭ контейнеров, принимает более 61 000 судов в год. Компания является первым оператором глобальной сети морских терминалов, получившей сертификат безопасности ISO 28000, и обладает наиболее развитой системой сообщения по сравнению со всеми другими глобальными операторами. Владея более чем 360 портовыми кранами по всему миру, компания обеспечивает самый быстрый судооборот в мире.

Менее чем за четыре года группа DP World смогла войти в тройку лидеров среди портовых операторов мира, поднявшись с позиций компании регионального уровня. В 2011 г. годовая прибыль компании составила $683 млн по сравнению с $375 млн годом ранее. В состав холдинга Ports & Free Zone World FZE входит третья по величине компания -лидер по управлению портовой инфраструктурой.

По итогам переговоров сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Документ предусматривает создание рабочей группы «DP World», включающей в себя технических и логистических консультантов, а также экспертов в развитии СЭЗ для изучения возможностей развития портовых контейнерных терминалов и транспортной инфраструктуры в Республике Казахстан, создание интегрированных транспортно-логистических продуктов по всем конкурентоспособным транзитным маршрутам через территорию страны  призвано способствовать формированию Казахстана как транспортно-логистического хаба.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии