Горячие новости
Читайте также

В Алматы задержан наркоделец со стажем

Фото : 16 мая 2012, 16:21

39-летний Эльдар, являющийся жителем Турксибского района Алматы, в верхнюю часть города накануне в три часа дня поднялся неспроста. В микрорайоне «Орбита» у фигуранта была назначена встреча с потенциальным покупателем, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Разговор обеих сторон был приблизительно ознакомительного характера. Покупатель хотел удостовериться в качестве предлагаемого наркотика, а продавец заверил, что сам лично гарантирует качество зелья. Тогда стороны договорились о встрече, в ходе которой гражданин Э. планировал продать свыше 1 килограмма марихуаны. Сотрудники нашего подразделения задержали его у 24-го дома. Понятно, что наркоделец, причем, опытный, стал отпираться, козыряя несколькими банальными отговорками о том, что наркотик, якобы, был им найден. Задержанный даже вызвался показать то самое место. Его показания были отражены в документах первоначальных следственных мероприятий», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы полковник полиции Ермурат Изгуттиев.

Марихуана была аккуратно завернута сначала в газетный сверток, а затем в полиэтиленовый пакет. Эльдар до последнего настаивал, что наркотик ему не принадлежит, при этом, не отрицая, что не прочь был заработать на продаже зелья деньги. Оказалось, что задержанный - алкоголик, иногда предпочитает вместо водки анашу.

«В Управлении внутренних дел Бостандыкского района по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. В его рамках также была назначена судебно-химическая экспертиза, которая установила точный вес и принадлежность наркотика - 1 килограмм 173 граммов марихуаны. Закон расценивает данный вес как особо крупный, поэтому гражданину Э. придется ответить за содеянное, согласно 4-ой части 259-ой статьи УК РК», - подытожил Е. Изгуттиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии