Внутренний товарооборот стран Таможенного союза в I квартале вырос на 17%

22 июня 2012, 19:56
Фото:

Внутренний товарооборот стран Таможенного союза в первом квартале 2012 года вырос на 17% - до 16,32 миллиарда долларов, сообщил журналистам министр по торговле, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«Рост внутреннего товарооборота составил 17% - до 16,32 миллиарда долларов», - цитирует ИА Новости-Казахстан  высказывание Слепнева  журналистам в кулуарах ПМЭФ.

По его словам, значительно вырос объем взаимной торговли товарами с высокой степенью переработки. В то же время есть ряд позиций, по словам Слепнева, по которым многократно увеличился экспорт из Казахстана в Россию, например, обуви в 232 раза - до 1,6 миллиона пар в первом квартале текущего года с 6,8 тысячи пар, а также компьютеров в 31 раз - до 356,7 с 11,4 тысячи штук.

Как отметил Слепнев, сейчас ЕЭК будет проводить анализ этой ситуации с тем, чтобы понять причину такого роста поставок. Он не исключил, что причиной может быть запуск новых инвестпроектов, а криминальная составляющая, скорее всего, крайне мала.

По словам Слепнева, оборот внешней торговли России, Белоруссии и Казахстана в первом квартале увеличился на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достиг 223,2 миллиарда долларов. При этом экспорт вырос на 20,9%, импорт - на 12,7%. Сальдо внешней торговли Таможенного союза составило 77 миллиардов долларов, что на 17,7 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?