В ВКО браконьер попытался убить оштрафовавшего его рыбинспектора

6 августа 2012, 17:36
Фото:

Сотруднику рыбной инспекции Курчумского района встреча с браконьером едва не стоила жизни, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как следует из материалов дела, рыбинспектор, совершая традиционный рейд по Бухтарминскому водохранилищу, обнаружил сети в одном из заповедных участков водоема, местечке Торангы. Тут же нашелся и хозяин расставленной ловушки, им оказался житель областного центра, комментируют в суде.

По данному факту рыбинспектор составил соответствующий протокол об административном нарушении и наложил на браконьера солидный штраф за рыбалку в запрещенном месте.

Не согласившись с доводами представителя власти, браконьер решил добиться справедливости своим способом.

- Мужчина взял нож и приехал в районный отдел рыбинспекции, - сообщили подробности в пресс-службе суда, - и в кабинете инспектора напал на него, нанеся последнему несколько серьезных ранений.

После этого представителю власти понадобилось много времени, чтобы восстановить свое здоровье. А агрессивного браконьера Курчумский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Анастасия Куприянова


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?