Горячие новости
Читайте также

Каждая редакция должна сама определять свою политику при освещении ЧС, считает депутат Назарбаева

Фото : 11 сентября 2012, 17:13

Каждое средство массовой информации должно само определять редакционную политику при освещении чрезвычайных ситуаций, считает депутат мажилиса парламента Дарига Назарбаева, передает КазТАГ.

«Насколько я знаю, такого закона нет, раз такого закона нет, это необязательно к исполнению. Каждая редакция должна сама определять в зависимости от своей редакционной политики. Задача средств массовой информации как раз-таки быть первыми на передовой и рассказывать своим зрителям, читателям и слушателям все, что происходит в стране и особенно когда чрезвычайные ситуации», - сказала она журналистам после представления в палате проекта закона РК «О республиканском бюджете на 2013-2015 годы» во вторник.

«А чиновникам хочется, чтобы в стране всегда картинка по телевизору была благостная, но это их задача. Для этого они должны лучше работать», - отметила Н. Назарбаева.

Напомним, сообщил министр культуры и информации Дархан Мынбай сообщил о том, что правительство Казахстана намерено принять предупредительные меры по недопущению распространения слухов при различных чрезвычайных ситуациях (ЧС),.

«Меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения: ТВ, газеты и интернет. На время возникновения ЧС достигается договоренность с руководством негосударственных СМИ о недопущении распространения неофициальной информации и негативной интерпретации официальной информации, ставить под сомнение достоверность информацию, компетентность спикера критиковать действия властей, призывать граждан к совершению каких-то действий», - сказал Д. Мынбай на заседании правительства во вторник.

По его словам, информирование населения через СМИ об обстановке в зоне угрозы или возникновения землетрясений и других кризисных ситуаций и принятие мер по недопущению распространения дезинформации и слухов провокационного характера будет строиться по следующей схеме.

«До населения доводится только официально подтвержденная информация, предоставляемая уполномоченным органом по ЧС. Данная информация распространяется через республиканские СМИ, прежде всего государственные, а также передается в региональные СМИ», - отметил он.

По данным министерства, охват потенциальной аудитории при этом составит свыше 98%.

Жанболат Мамышев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии