Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)

Накануне концерта музыканты легендарнгй британской группы дали пресс-конференцию в Алматы

Фото : 14 сентября 2012, 18:52

Сегодня в Алматы в отеле «Rixos» прошла пресс-конференция с участниками британской группы Jamiroquai, передает Zakon.kz. Завтра, 15 сентября, состоится концерт легендарных музыкантов. Напомним, что в этом году группа запланировала дать лишь три концерта. Два из них она уже отыграла в Токио и Сеуле. Третий пройдет в Южной столице Казахстана.

Лидер и вокалист группы, Джей Кей, ответил на все вопросы, которыми его засыпали журналисты. Единственной просьбой певца было не задавать вопросов о его коллекциях головных уборов и автомобилей - видимо, за много лет он уже просто устал отвечать на эти вопросы. Зато он рассказал о своем фонде защиты животных, который занимается вызволением крупных животных из клеток - недавно, например, они спасли слона, который долгое время прожил на очень небольшом пространстве. «На планете больше 6 миллиардов людей, а животных уже практически не осталось. Мне кажется очень несправедливым содержать животных в клетках, особенно больших», - сообщил Джей.

Рассказали музыканты и о своем отношении к новым музыкальным направлениям. В той или иной степени последователем группы они считают Maroon 5: «Нам рассказывали, что ребята даже как-то раз садились и пробовали записать полноценную пластинку в стиле Jamiroquai. Ну, иногда им вполне удается».

Вообще, с музыкальным пиратством, считают музыканты, бороться практически невозможно. Даже раньше, до цифровой эры, понравившиеся треки записывали себе на кассеты с радио, ну а уж сейчас единственный способ бороться с пиратством - не писать музыку вообще. С другой стороны, хотелось бы донести до зрителей то, что порой финансовые вложения любых музыкантов в создание песен, например, приглашение симфонического оркестра для записи, намного превышают суммы, которые приносят продажи пластинок. «Если вы идете в суд, вам и в голову не придет просить адвоката работать на вас бесплатно, точно так же и с таксистами, и со многими другими людьми. Так почему же труд музыкантов не должен оплачиваться?». На эту тему, кажется, все исполнители отвечают практически одинаково. Наболело.

Дерик МакКензи, ударник, отозвался с интересом на вопрос журналистов о дабстепе: «О да, меня можно назвать любителем дабстепа! Правда, двух-трех треков обычно вполне достаточно. Скажем так, это не та музыка, которую никогда не поставят первым свадебным танцем».

На вопрос о том, что же такое счастье, ребята рассуждали долго. В первую очередь для них это, конечно, отдых: в прошлом году их мировое турне охватило около 30 стран, более 75 концертов за год - это довольно тяжело

Как мы уже сообщали, концерт группы состоится завтра, в 19.00, во Дворце Республики. Специально для нашего сайта один из организаторов концерта, Рустам Оспанов, дал подробное интервью, в котором рассказал причины выбора Дворца Республики и другие интересные детали, которые касаются предстоящего мероприятия. А барабанщик Деррик МакКензи пообещал выступить в качестве диджея вместе с Рустамом Оспановым. Концерт будет длиться полтора часа, участие в нем примут 24 человека. Билеты можно приобрести в кассах, в сети «Меломан» и на некоторых казахстанских сайтах.

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)

В Алматы прошла пресс-конференция с Jamiroquai (фото)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии